Reed Smith LLP y sus entidades afiliadas (enumeradas en la sección “Entidades de Reed Smith” a continuación) (en conjunto, “Reed Smith”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”) se comprometen a respetar su privacidad.

Esta Política de privacidad establece cómo recopilamos, almacenamos, tratamos, transferimos, compartimos y usamos sus datos personales, y qué derechos y opciones puede tener en este sentido. Consulte también nuestra Política de cookies que explica el uso de cookies y otros dispositivos de seguimiento web a través de nuestros sitios web.

Política de privacidad

Recopilamos datos sobre los usuarios de nuestros sitios web, blogs, aplicaciones; sobre las personas que asisten a eventos organizados o alojados por nosotros; sobre nuestros clientes o posibles clientes (en los casos en los que estas son personas físicas) o sus empleados, agentes y representantes; y sobre otras personas que expresan un interés en nosotros o con quienes realizamos negocios (y estas personas sobre las que recopilamos datos se denominan “usted” y “su” en esta Política de privacidad).

Damos más detalles al respecto en la sección Cómo recopilamos sus datos personales.

¿Quién es responsable de sus datos personales?

Para los fines del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 de la Unión Europea (“UE”) (el “RGPD”) y el Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido en virtud de la Ley de la Unión Europea (Retiro) de 2018 (el “RGPD del Reino Unido”), el controlador de datos que usted proporciona o que recopilamos en relación con nuestro sitio web o nuestras aplicaciones es Reed Smith LLP (de Delaware, EE. UU.).

Para los fines de la Ordenanza de Datos Personales (Privacidad) (cap. 486 de la Ley de Hong Kong) (la “PDPO”), donde le proporcionamos servicios jurídicos o donde usted interactúa con nosotros en otras circunstancias (como por ejemplo para asistir a un evento, para unirse a nosotros como empleado o para proporcionarnos servicios), el usuario de datos para los datos que usted proporciona o que recopilamos es Reed Smith Richards Butler.

Esta Política de privacidad también sirve como aviso de nuestra recopilación, uso y divulgación de datos personales según lo requiere la Ley de Protección de Datos Personales de Singapur de 2012 (Singapur Personal Data Protection Act, “PDPA”), la Ley de Protección de Datos de 2020 para el Centro Financiero Internacional de Dubái (Dubai International Finance Centre, DIFC) (la “DPL”) y el Reglamento de Protección de Datos 2021 para el Mercado General de Abu Dabi (Abu Dhabi General Market, ADGM) (la “DPR”).

Cuando le proporcionemos servicios jurídicos o cuando usted interactúe con nosotros en otras circunstancias (como asistir a un evento, unirse a nosotros como empleado, proporcionarnos servicios), la identidad de la entidad de Reed Smith que es responsable de sus datos personales dependerá de la oficina de Reed Smith con la que usted interactúe. Los detalles se proporcionan en las entidades de Reed Smith. Esta Política de privacidad se aplica a todas estas entidades.

¿Usted está obligado a proporcionar sus datos personales?

No tiene que proporcionarnos ningún dato personal para poder usar la mayoría de nuestros sitios web y, en la mayoría de los casos, nos proporcionará sus datos personales de manera voluntaria. Sin embargo, existen circunstancias en las que es posible que no podamos ayudarlo a usted o a una organización con la que esté asociado, a menos que nos proporcione sus datos personales. Por ejemplo, es posible que sus datos personales se requieran para verificaciones de cumplimiento normativo requeridas por la ley, para cumplir instrucciones, por seguridad y otros motivos que le permitan acceder a uno de nuestros eventos o instalaciones. En estos casos, si no recibimos los datos personales pertinentes, es posible que no podamos ayudarlo a usted o a su organización, y le informaríamos a usted o a su organización que este es el caso. También es posible que recopilemos algunos datos personales sobre usted de forma automática; más detalles a continuación.

¿Qué datos personales recopilamos?

Cuando utiliza nuestro sitio web o cuando interactuamos con usted, los datos personales que recopilamos pueden incluir (entre otros):

  • Información de contacto, como su nombre, cargo, dirección postal, incluida su dirección particular, en caso de que nos la haya proporcionado, dirección comercial, número de teléfono, número de teléfono móvil, número de fax y dirección de correo electrónico;
  • Información profesional, como cargos desempeñados, funciones anteriores, así como experiencia y calificaciones profesionales;
  • Datos de perfil y uso, incluidas las contraseñas para nuestros sitios web o plataformas o servicios protegidos con contraseña; sus preferencias para recibir información de marketing de nosotros; sus preferencias de comunicación; e información sobre cómo utiliza nuestros sitios web, incluidos los servicios que ha visto. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies o tecnología similar, consulte nuestra Política de cookies.
  • Datos de acceso físico, relacionados con los detalles de sus visitas a nuestras instalaciones.
  • Si se conecta con nosotros desde una red social, como LinkedIn o Facebook, recopilaremos información personal de la red social de acuerdo con la configuración de privacidad que usted haya establecido en esa red social. La red social conectada puede proporcionarnos información como su nombre, foto de perfil, red, género, nombre de usuario, identificación de usuario, edad o rango de edad, idioma, país, lista de amigos, lista de seguidores y cualquier otra información que usted haya aceptado que se pueda compartir o que la red social nos proporcione.
  • Categorías especiales de datos personales. En relación con el registro y la provisión de acceso a un evento o seminario, o una visita a una de nuestras oficinas, podemos solicitar información sobre su salud con el fin de identificar y preparar los ajustes necesarios con respecto a cualquier discapacidad o requisito dietético especial que pueda tener, o por motivos de salud pública, lo que incluye cumplir con los requisitos de salud pública o las leyes de salud y seguridad. Su suministro de estos datos se basa en su consentimiento y nuestro uso de estos se realiza con su consentimiento o según lo exija la ley.

En el caso de nuestros servicios jurídicos, podemos recopilar

  • además de toda o parte de la información mencionada anteriormente, la información recopilada de fuentes o sitios de datos disponibles públicamente para fines de diligencia debida del cliente;
  • información de identificación suya o de su organización u otros terceros para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y profesionales;
  • datos de pago, como datos necesarios para procesar pagos y prevención de fraudes, y otra información de facturación relacionada;
  • otros datos personales relacionados con sus preferencias, opiniones y comentarios cuando sea pertinente para nuestros servicios;
  • información sobre el caso o asunto respecto del cual hemos sido contratados para prestar servicios jurídicos, que puede contener información personal sobre usted. En el transcurso de nuestros servicios al cliente, podemos representarlo a usted o a su organización en asuntos jurídicos que nos exigen recopilar y usar información personal de categoría especial relacionada con usted (es decir, información sobre su origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas, actividades sindicales, salud física o mental, vida sexual, detalles de delitos penales o datos genéticos o biométricos).

En el caso de nuestro proceso de reclutamiento

Reed Smith Careers le permite enviar, cargar, almacenar y modificar su información personal para completar un formulario de candidatura laboral en línea (el “Formulario de candidatura laboral”). Puede utilizar el Formulario de candidatura laboral para solicitar cargos específicos en Reed Smith que se publican en el sitio de Asuntos profesionales de Reed Smith y presentar su candidatura para ocupar estas vacantes que publicamos. Cuando la información proporcionada se define como datos de categoría especial (o datos personales sensibles) (como sus antecedentes raciales o su estado de salud), su provisión de dicha información generalmente es necesaria para la ejecución de un contrato. Utilizaremos la información de antecedentes raciales solo para permitirnos llevar a cabo un monitoreo de igualdad de oportunidades y generar informes sobre nuestras iniciativas de diversidad. En el caso de los datos de salud, podemos usarlos para evaluar su idoneidad para un puesto de trabajo. En cualquier caso, usaremos dicha información solo según lo permita la ley. Además de la información personal establecida anteriormente o parte de esta, podemos recibir información sobre usted de terceros (por ejemplo, referencias).

Cómo recopilamos sus datos personales

Podemos recopilar datos personales sobre usted en una serie de circunstancias y formas, que incluyen:

  • cuando usted o su organización solicitan asesoramiento jurídico de nosotros o cuando usted es contratado por nosotros en nombre de nuestros clientes;
  • cuando haga una consulta sobre nuestros servicios o interactúe de otro modo en nuestro sitio web;
  • cuando asista a un seminario o evento con nosotros o un tercero con el que estamos trabajando o se inscriba para recibir publicaciones de nosotros;
  • cuando usted o su organización nos prestan servicios o buscan proporcionarlos;
  • cuando solicita unirse a nosotros o expresa interés en unirse a nosotros;
  • cuando interactúa con nosotros por teléfono, correo electrónico y otras comunicaciones electrónicas, incluido el uso de instalaciones de conferencias virtuales;
  • de terceros, como agencias gubernamentales, una agencia de informes de crédito, proveedores de servicios de información o de registros disponibles públicamente;
  • desde sitios de redes sociales;
  • al hacer consultas de su organización, otras organizaciones con las que tiene tratos, como empleadores anteriores e instituciones educativas, o de fuentes externas;
  • automáticamente de las maneras que describimos a continuación.

Automáticamente

Mediante el uso de cookies y otro software de seguimiento, recopilamos automáticamente datos personales sobre usted cuando accede y utiliza nuestros sitios web, blogs, sitios móviles, aplicaciones, contenido patrocinado en sitios de redes sociales (la “Información en línea”) e información sobre el dispositivo que utiliza para acceder a la Información en línea. Por ejemplo, podemos recopilar:

  • información sobre cómo ve usted la Información en línea (como las páginas que ve, los enlaces en los que hace clic);
  • información sobre su navegador y patrones de uso (p. ej., su dirección IP, tipo de navegador e idioma);
  • información sobre el dispositivo que utiliza para acceder a la Información en línea;
  • su acceso a través de un sitio de redes sociales.

Utilizamos esta información para determinar noticias, alertas y otros productos y servicios que pueden ser de su interés para fines de marketing; para monitorear y mejorar nuestra Información en línea y negocios; y para ayudarnos a desarrollar nuevos productos y servicios.

Mediante el software de seguimiento de correo electrónico, recopilamos encabezados de tráfico de correo electrónico (“de”, “para” y campos de marca de tiempo) para analizar patrones de tráfico de red y administrar nuestras relaciones, aunque excluimos de nuestros análisis las direcciones de correo electrónico que no están asociadas con una dirección de correo electrónico empresarial.

Uso de su información personal

Utilizaremos los datos personales mencionados anteriormente si y en la medida necesaria para lograr los siguientes propósitos:

  • brindar asesoramiento jurídico u otros servicios, incluidos servicios de tecnología jurídicos o en línea, según lo indiquen o soliciten usted o su organización;
  • administrar y gestionar su relación o la relación de su organización con nosotros, incluidos los servicios de facturación y cobro, marketing y soporte, y la implementación de otras medidas vinculadas con el desempeño de nuestra relación comercial;
  • cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias, como las de prevención de lavado de dinero, verificaciones financieras y crediticias, requisitos de auditoría, prevención y detección de fraudes y delitos, y mantenimiento de registros. Esto puede incluir verificaciones automatizadas de los datos personales que usted o su organización proporcionen sobre su identidad contra bases de datos pertinentes y establecer contacto con usted para confirmar su identidad, o hacer registros de nuestras comunicaciones con usted para fines de cumplimiento;
  • analizar y mejorar nuestros servicios y promover nuestro negocio, por ejemplo, enviándole publicaciones e invitaciones;
  • proteger la seguridad y administrar el acceso a nuestras instalaciones, sistemas de TI y comunicación, plataformas en línea, sitios web y otros sistemas, prevenir y detectar amenazas de seguridad, fraude u otras actividades delincuenciales o malintencionadas;
  • para fines de seguro;
  • cuando corresponda, y solo según lo permita la ley con respecto a la categoría específica de datos personales, para evaluar su candidatura para unirse a nosotros;
  • cumplir con nuestras obligaciones y solicitudes jurídicas y normativas en cualquier parte del mundo, lo que incluye informar a organismos reguladores nacionales e internacionales o ser auditados por estos;
  • cumplir con órdenes judiciales y ejercer o defender nuestros derechos legales;
  • brindar ayuda o mejorar su experiencia en un evento; por ejemplo, detalles de sus requisitos alimenticios;
  • ayudarnos a gestionar los riesgos de salud y seguridad para los empleados y visitantes de nuestras oficinas;
  • personalizar y fomentar la calidad de nuestras comunicaciones e interacción con usted;
  • si utiliza nuestros servicios jurídicos, podemos compartir sus detalles de contacto e información limitada sobre nuestros servicios para usted o su organización con directorios de servicios jurídicos u otras publicaciones o comunicaciones promocionales, a fin de promover nuestro negocio. Solo compartiremos su nombre e información de contacto. Podemos, cuando lo permitan nuestras obligaciones de confidencialidad profesional, divulgar información sobre nuestros clientes a terceros en relación con una transacción, como una fusión o adquisición de todo o parte de nuestro negocio, o nuestra adquisición de otro negocio;
  • para cualquier otro fin relacionado con cualquiera de los anteriores y/o complementario a estos, o cualquier otro fin para el cual se nos proporcionaron sus datos personales;
  • para nuestro proceso de reclutamiento.

Justificación jurídica para nuestro uso de sus datos personales

Podemos tratar sus datos personales en relación con cualquiera de los fines establecidos anteriormente con base en uno o más de los siguientes motivos legales:

  • porque es necesario que lo hagamos para cumplir con sus instrucciones u otro contrato con usted o su organización;
  • para cumplir con nuestras obligaciones legales, así como mantener registros de nuestros procesos de cumplimiento o registros impositivos;
  • porque nuestros intereses legítimos, o los de un tercero destinatario de sus datos personales, hacen necesario el tratamiento, siempre que sus intereses o derechos y libertades fundamentales no se antepongan a dichos intereses;
  • porque usted nos ha dado expresamente su consentimiento para tratar sus datos personales de esa manera.

Fundamentos jurídicos en detalle

Marketing. Solo le proporcionaremos información relacionada con la comercialización después de que haya, cuando la ley lo exija, dado su aceptación para recibir esas comunicaciones. Si no ha dado su aceptación para que le proporcionemos información que promueva nuestro negocio, usaremos su información personal para nuestros intereses legítimos, siempre que sus intereses o derechos y libertades fundamentales no se antepongan a dichos intereses (p. ej., si es cliente de noticias y actualizaciones sobre asuntos legales). Le daremos la oportunidad de retirar su consentimiento en cualquier momento.

Servicios jurídicos. Si le proporcionamos a usted (o a su organización) servicios jurídicos, nuestro tratamiento será necesario para la ejecución de un contrato entre usted o su organización y nosotros. Antes de celebrar un contrato o tomar medidas por petición suya o por petición de su organización antes de que prestemos servicios jurídicos, el tratamiento es necesario para nuestros intereses legítimos y los de nuestros clientes o posibles clientes para ayudarnos a prestar los servicios jurídicos. Efectuamos el tratamiento para nuestros intereses legítimos de garantizar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y profesionales o para proteger nuestro negocio. En todos los casos en los que nuestro fundamento jurídico para el tratamiento se deba a nuestros intereses legítimos o a los de nuestros clientes o posibles clientes, usaremos su información personal para nuestros intereses legítimos, siempre que sus intereses o derechos y libertades fundamentales no se antepongan a dichos intereses.

Reclutamiento. Cuando solicite empleo con nosotros, solo trataremos sus datos personales en función de su consentimiento como parte de la evaluación de su idoneidad para ocupar cualquier puesto para el que pueda postularse en Reed Smith. Podemos usar la información recopilada durante todo el proceso de reclutamiento para revisar el perfil de igualdad de oportunidades de Reed Smith de acuerdo con la legislación aplicable.

Socios comerciales. Si usted es contratado por nosotros para proporcionar servicios o suministros, o si desea serlo, nuestro tratamiento de sus datos personales será necesario para la ejecución de un contrato, o para nuestros intereses legítimos.

No utilizaremos sus datos personales para tomar decisiones automatizadas que alteren o creen perfiles que no sean los descritos anteriormente.

Compartir y transferir su información personal

Como firma de abogados internacional, las entidades de Reed Smith y nuestros proveedores de servicios están ubicadas en diversos lugares. Compartimos información, incluida la información personal, dentro de las entidades de Reed Smith y terceros contratados por nosotros para recopilar información (por ejemplo, su acceso a nuestro marketing por correo electrónico). A continuación, presentamos más detalles sobre con quién podemos compartir sus datos personales:

  • terceros, incluidos ciertos proveedores de servicios que hemos contratado en relación con los servicios jurídicos que prestamos, como otros abogados, consultores, mediadores o traductores, mensajeros u otras entidades necesarias;
  • un cliente, si hemos recopilado sus datos personales en el transcurso de la prestación de servicios jurídicos a ese cliente, y cuando la ley lo permita a otros con el fin de prestar esos servicios;
  • terceros, en forma confidencial, para ayudarnos a medir nuestro desempeño y mejorar y promover nuestros servicios;
  • empresas que prestan servicios para detección de lavado de dinero y financiamiento del terrorismo, reducción del riesgo crediticio y otros fines de prevención de fraudes y delitos, y empresas que prestan servicios similares, incluidas instituciones financieras, agencias de referencia crediticia y organismos reguladores con quienes se comparten dichos datos personales;
  • tribunales, autoridades policiales, reguladores, funcionarios del gobierno u otras partes cuando sea razonablemente necesario para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de un reclamo en derecho de common law o de equity;
  • proveedores de servicios que contratamos para tratar datos personales para cualquiera de los fines mencionados anteriormente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones únicamente;
  • vendedores o compradores potenciales de cualquier negocio o activos a los que podamos ceder o novar cualquiera de nuestros derechos y obligaciones; en tal caso, podemos divulgar sus datos personales al vendedor o comprador potencial de dicho negocio o activos.

Por lo tanto, la información personal que recopilamos puede ser recopilada, transferida y almacenada en países fuera de la jurisdicción en la que usted se encuentra, o desde la ubicación de la oficina de Reed Smith a la que proporciona la información, para los fines especificados en esta Política de privacidad. Toda transferencia internacional de sus datos personales se realizará de conformidad con las protecciones adecuadas de acuerdo con las leyes y reglamentaciones aplicables, como las cláusulas de protección de datos estándar adoptadas por la Comisión Europea. Si desea obtener más información sobre estas medidas de seguridad utilizadas, comuníquese con nosotros utilizando los datos establecidos al final de esta Política de privacidad.

No vendemos, alquilamos ni ponemos de otro modo información personal a disposición comercial de ningún tercero, salvo cuando contemos con su permiso previo.

Uso de instalaciones para videoconferencias

En algunas circunstancias, podemos utilizar instalaciones de videoconferencia, en caso de que no se permita o no sea posible la interacción cara a cara. Para este propósito, podemos utilizar los servicios de proveedores externos, que incluyen, entre otros, Microsoft Teams, Microsoft Skype, Zoom, Bluejeans y otros proveedores, según se considere apropiado. El uso de proveedores externos para servicios de videoconferencia se considera bajo estrictas directivas internas.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Su información personal se retendrá de acuerdo con nuestra política de retención de datos, que categoriza toda la información en poder de Reed Smith, y especifica el período de retención adecuado para cada categoría de datos. Esos períodos se determinan en función del propósito para el cual se recopila y utiliza la información, teniendo en cuenta las leyes de protección de datos aplicables en las jurisdicciones en cuestión, los requisitos legales y reglamentarios para conservar la información durante un período mínimo, los períodos de limitación para tomar acciones legales y los requisitos comerciales de Reed Smith.

Usted acepta que si conservamos sus datos personales con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales contra el lavado de dinero, podemos conservar esa información durante un período de tiempo más allá del período especificado por las leyes aplicables.

Sus derechos

Las leyes de protección de datos que incluyen, entre otras, el RGPD, la PDPO y la PDPA, la DPL y la DPR otorgan ciertos derechos a los interesados. Sus derechos dependerán de las leyes que se apliquen a usted y a nosotros, pero es posible que tenga algunos de los siguientes derechos:

  • solicitar detalles de la información que tenemos sobre usted y cómo la tratamos;
  • hacer que se rectifiquen o eliminen los datos personales que conservamos, restringir nuestro tratamiento de esa información, detener las transferencias no autorizadas de su información personal a un tercero y, en algunas circunstancias, que se transfiera la información personal relacionada con usted a otra organización;
  • presentar una queja en relación con el uso que hacemos de su información personal ante una autoridad supervisora local, incluido, entre otros, el Comisionado de Información (Reino Unido), la Autoridad de Protección de Datos (Bélgica); el Comisionado Federal (Alemania), la Comisión Nacional de la Informática (CNIL) (Francia), la Autoridad de Protección de Datos Helénica (Grecia), la Oficina del Comisionado de Privacidad para Datos Personales de Hong Kong, la Comisión de Datos Personales de Singapur, el Comisionado de Protección de Datos para el DIFC (Dubái) o el Comisionado de Protección de Datos para el ADGM (Abu Dabi).

Si se opone al tratamiento de su información personal, o si ha dado su consentimiento para el tratamiento y más adelante decide retirarlo, respetaremos esa decisión de acuerdo con nuestras obligaciones legales.

Su objeción (o el retiro de cualquier consentimiento otorgado previamente) podría significar que no podemos llevar a cabo las acciones necesarias para lograr los fines establecidos anteriormente (consulte la sección “Cómo usamos su información personal”) o que es posible que no pueda hacer uso de los servicios y productos ofrecidos por Reed Smith. Tenga en cuenta que incluso después de que haya elegido retirar su consentimiento, es posible que podamos continuar tratando su información personal en la medida en que lo exija o permita la ley, en particular en relación con el ejercicio y la defensa de nuestros derechos legales o el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y regulatorias. Si ha otorgado su consentimiento y desea retirarlo, siga los enlaces de exclusión voluntaria en cualquier mensaje de marketing que se le envíe, o comuníquese con Reed Smith.

Una vez que hayamos recibido la notificación de que usted ha retirado su consentimiento, dejaremos de tratar su información para los fines para los cuales usted otorgó su consentimiento originalmente, a menos que existan fundamentos legítimos convincentes para continuar con el tratamiento que se antepongan a sus intereses, derechos y libertades, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. El retiro del consentimiento para recibir comunicaciones de marketing no tendrá incidencia en el tratamiento de datos personales para la prestación de nuestros servicios jurídicos.

Debemos asegurarnos de que su información personal sea precisa y esté actualizada, cuando corresponda. Por lo tanto, infórmenos sobre cualquier cambio en su información por correo electrónico.

Entidades de Reed Smith

En los Estados Unidos: Reed Smith LLP, sociedad de responsabilidad limitada constituida conforme las leyes del estado de Delaware y Gravity Stack Ltd.

En Bruselas y Alemania: una sucursal de Reed Smith LLP de Delaware, EE. UU.

En el Reino Unido, una de las siguientes, según nuestros servicios: Reed Smith LLP, sociedad de responsabilidad limitada registrada en Inglaterra y Gales; Beaufort Trust Corporation Limited e Independent Pension Trustee Ltd (que prestan servicios de pensión y fiduciarios en el Reino Unido), y Reed Smith Corporate Services Limited.

En Francia, Dubái y Abu Dabi, y China: Reed Smith LLP, sociedad de responsabilidad limitada registrada en Inglaterra y Gales.

En Grecia: Poulopoulos, bufete de abogados Underhill & Partners, un bufete de abogados griego (que opera comercialmente bajo la denominación Reed Smith Greece).

En Singapur: Reed Smith Pte. Ltd, compañía privada registrada en Singapur.

En Kazajistán: Reed Smith LLP, sociedad de responsabilidad limitada registrada de Kazajistán.

En Hong Kong: Reed Smith Richards Butler (sociedad general de Hong Kong) y RSRB Secretariat Ltd.

Cómo comunicarse con nosotros

Las preguntas, comentarios y solicitudes con respecto a esta Política de privacidad deben dirigirse a nuestro funcionario de protección de datos o enviarse a la dirección de nuestras respectivas oficinas designadas para la atención del socio gerente o del socio con el que usted celebró un contrato para la prestación de servicios jurídicos. Si se encuentra en Alemania, comuníquese con nuestro funcionario de protección de datos. Si se encuentra en Singapur, puede comunicarse con nuestro funcionario de protección de datos de Singapur. Si se encuentra en Dubái o Abu Dabi, comuníquese con nuestro socio gerente de oficina para estas oficinas. Además, nuestra información de protección de datos se puede encontrar en los registros públicos del DIFC y la ADGM de nuestras oficinas de Dubái y Abu Dabi.

Internet

Este sitio web puede, ocasionalmente, contener enlaces a otros sitios web que están fuera de nuestro control y que no están cubiertos por esta Política de privacidad. No asumimos ninguna responsabilidad por las políticas de privacidad de otros sitios. Si accede a otros sitios web mediante los enlaces proporcionados, verifique las políticas de estos sitios antes de enviar cualquier información personal.

Derechos de privacidad de California

Sus derechos en virtud de la CCPA

Para los fines de esta sección, el término “Información Personal” significa cualquier información que identifique, se relacione con, describa, sea razonablemente capaz de ser asociada o pueda vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con una persona o grupo familiar en particular, incluida, entre otras, cualquier información que esté sujeta a las leyes de protección de datos aplicables, según se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California, artículos 1798.100 y siguientes del Código Civil de California, con sus respectivas enmiendas (California Consumer Privacy Act, CCPA).

Prohibición de venta de Información personal: no vendemos Información personal.

Acceso a información específica y derechos de portabilidad de datos: usted tiene derecho, sujeto a ciertas excepciones definidas en la CCPA y otras leyes y reglamentaciones aplicables, a solicitar que las compañías le divulguen cierta información sobre la recopilación y uso que ellas efectúan de su Información Personal durante los últimos 12 meses. Este derecho de acceso incluye información sobre lo siguiente:

  • las categorías de Información Personal que recopilamos sobre usted
  • las categorías de las fuentes para la Información Personal que recopilamos sobre usted
  • nuestro propósito comercial o de negocios para recopilar esa Información Personal
  • las categorías de terceros con quienes compartimos esa Información Personal
  • las categorías de Información Personal que recibió cada destinatario
  • los fragmentos específicos de Información Personal que recopilamos sobre usted

Derechos de solicitud de eliminación: usted tiene derecho, sujeto a ciertas excepciones definidas en la CCPA y otras leyes y reglamentaciones aplicables, a solicitar que una compañía elimine cualquier Información Personal que haya recopilado de usted y que haya conservado, sujeto a ciertas excepciones.

Ejercicio de derechos de acceso, portabilidad de datos y eliminación: para ejercer los derechos de acceso, portabilidad de datos y eliminación descritos anteriormente, envíe una solicitud verificable del consumidor comunicándose con nosotros a través de la información proporcionada a continuación, o llámenos al número gratuito +1 800 288 7776.

La solicitud de consumidor verificable debe:

  • proporcionar información suficiente que nos permita verificar, con un grado razonablemente alto de certeza, que usted es efectivamente la persona sobre la que recopilamos Información personal. Esto puede incluir solicitar que usted nos proporcione al menos dos o más datos personales que coincidan con la Información personal sobre usted que podamos o no mantener y que hayamos determinado como confiable a los fines de la verificación.
  • Describa su solicitud con suficiente detalle para que podamos comprenderla, evaluarla y responderla correctamente.

No podemos responder a su solicitud ni proporcionarle Información personal si no podemos verificar su identidad o autoridad para realizar la solicitud y confirmar que la Información personal se relaciona con usted. No es necesario que cree una cuenta con nosotros para realizar una solicitud de consumidor verificable. Solo usaremos la Información personal proporcionada en una solicitud verificable del consumidor para verificar la identidad o autoridad del solicitante para efectuar la solicitud.

Solo puede realizar una solicitud de consumidor verificable de acceso o portabilidad de datos dos veces dentro de un período de 12 meses.

Agente autorizado: solo usted, o una persona que haya designado por escrito como su agente autorizado, o que esté registrada ante el secretario de estado de California para actuar en su nombre, o a quien haya proporcionado un poder de representación de conformidad con los artículos 4000 a 4465 del Código de Sucesiones de California (agente autorizado) puede realizar una solicitud verificable del consumidor relacionada con su Información personal. También puede realizar una solicitud de consumidor verificable en nombre de su hijo menor de edad.

Si desea que un Agente autorizado realice una solicitud de consumidor verificable en su nombre, deberá proporcionarnos suficiente prueba por escrito de que usted lo ha designado como su Agente autorizado y de todos modos le solicitaremos que proporcione información suficiente que nos permita verificar razonablemente que usted es la persona sobre la que recopilamos Información personal.

Prohibición de discriminación: tiene derecho a no recibir tratamiento discriminatorio por ejercer cualquiera de sus derechos en virtud de la CCPA.

Sus derechos en virtud de la ley “Shine the Light” de California

Los sitios web operados por Reed Smith actualmente no responden a señales de “no rastrear” o mecanismos similares.

Si usted es residente de California, el artículo 1798.83 del Código Civil de California le permite solicitar una lista de todos los terceros a los que nosotros, durante el año calendario inmediatamente anterior, hemos divulgado cierta información personal con fines de marketing directo. No compartimos información personal sobre usted con terceros para los propios fines de marketing de estos. Solo estamos obligados a responder a dicha solicitud una vez durante cualquier año calendario. Para realizar dicha solicitud, debe enviar una carta a la dirección que se indica a continuación. Tenga en cuenta que no toda la divulgación de información está cubierta por los requisitos de los derechos de privacidad de California y solo la divulgación de información que está cubierta se incluirá en nuestra respuesta.

Cómo enviar solicitudes o comunicarse con nosotros si tiene preguntas

Para hacer una solicitud con respecto a sus derechos en virtud de la ley de California, envíe un correo electrónico a nuestro administrador de privacidad designado o escríbanos a la siguiente dirección:

Reed Smith LLP
Three Logan Square
1717 Arch Street, Suite 3100
Filadelfia, PA 19103
A la atención de: Derechos de privacidad de California

Esta Política de privacidad y revisiones

Nos reservamos el derecho de actualizar y cambiar esta Política de privacidad cuando lo consideremos oportuno para reflejar cualquier cambio en la forma en que tratamos sus datos personales o los requisitos legales cambiantes. Cualquier cambio que podamos hacer en el futuro se publicará en esta página. Verifique con frecuencia para estar al tanto de cualquier actualización o cambio. Esta Política de privacidad se publicó por primera vez el 25 de mayo de 2018 y se actualizó por última vez el 14 de junio de 2021.

Para obtener información sobre cómo la práctica notarial de Reed Smith en Alemania trata datos personales (si usted está formal o sustancialmente involucrado en un procedimiento notarial), lea nuestra información sobre el tratamiento de datos en las oficinas del notario.

© Reed Smith LLP 2021